博客首页  |  [zhuhengyuechenshixiaohe]首页 

zhuhengyuechenshixiaohe
   xuexi
  
  
  
  
博客分类  >  其它
zhuhengyuechenshixiaohe  >  未分类
孩子的期末考试

44679

暑假快结束时,我几乎天天夜班,顾不上孩子的学习,每天匆匆回去给孩子做饭后,经常自己吃几口剩饭又赶快匆匆赶回去,他几乎从不做饭,因为他说男人不能干家务的,所以即便是他回来的很早,也只是刷刷碗,烧上水,等我回来做,我从不抱怨,当然我还有一个特点,不喜欢指挥别人,不求人。期末考试的头天,孩子看了看数学,语文,好像还做了些数学题,又让我提问了些英语单词,晚上说都复习好了,自己收拾好书包。睡觉前说担心考不好,我说没事你只要好好复习,平时你已经认真对待,会好的,睡吧。早晨从窗子里看孩子背着书包去坐校车,我心里很有压力,说还要去别的楼去找考场,孩子有些紧张。后来给司机打电话说挺高兴的,后来又给老师发短信万一孩子考不下去就给我打电话。中午回来说上午考了语文数学,挺好的,下午有考了英语,挺高兴的。说很简单。有时孩子担心语文会考砸了,虽然平时可是她的强项啊。7月1号孩子去拿成绩,我很忐忑,早晨知道数学是满分。孩子就更担心语文了,我说没事,孩子说成绩不好我的脸就会拉下来的。最后数学英语全满分,语文95.5,好像是班里的第一名。三好学生奖状,孩子很低调。但也很自豪。

我的心总算放下来了,孩子的成绩也满足了我所有的虚荣和失落,抚平了我所有的失落和伤痛。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>