博客首页  |  [zhuhengyuechenshixiaohe]首页 

zhuhengyuechenshixiaohe
   xuexi
  
  
  
  
博客分类  >  其它
zhuhengyuechenshixiaohe  >  未分类
热情地生活

35758

开学了,见到同事,我们迟了领导的拜年。将功补过我们赶快去领了东西。办公室的气氛热烈起来,今天太阳挺好,我的情绪又高起来,好好准备工作。同事亲切喊大姐,我的心又温暖起来,不再有杂念,善待每一个与我有缘的生命一切就温馨起来。11年远了,12年终于把杂念放下了,无欲则刚太对了,在同事面前也越发的感到自在。

昨天看了女儿的期末成绩,94和95分,有几个是字没记好,有几个数学题马虎算错了,女儿个头高点一直被安排在最后一排,67个孩子,女儿被“幸运地”分到了这个所谓的“关系班”,据说很多人托关系都进不来,我们是作为绿叶被选中的。我不想拉关系被照顾,不想欠人人情,所以女儿说使劲举手老师也不叫回答问题,我说:孩子,咱个高坐前边挡别人。她问为什么比她高的却坐在最前面,我说可能视力不好吧,咱坐在后面练眼,看不见就站起来墙不怕挡。如果不给奖状,妈给个大的,写上10好学生。所以女儿很阳光,很善良。

我憎恨恶人,但我要用智慧保护女儿。跟坏人周旋。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>