博客首页  |  [zhuhengyuechenshixiaohe]首页 

zhuhengyuechenshixiaohe
   xuexi
  
  
  
  
博客分类  >  其它
zhuhengyuechenshixiaohe  >  未分类
转载的同修的

34595

https://www.minghui.org/mh/articles/2004/2/19/67925p.html


我是一个炼功人
 


文/大陆大法学员

【明慧网2004年2月19日】我是97年11月得法的,那时村里人都在一个法轮功学员家里听老师讲法,我也去了,就想听听咋回事。后来,学员李玉芹到我家来,我说孩子不让我学,书也不会念。李玉芹也不大认字,现在却会读了,李玉芹跟我说:“我买了一本悉尼讲法,你看看可好了。”我翻开悉尼讲法一看,突然刷的一下子,字没了,我猛然一惊喊了出声:“老师啊,我怎么看不见哪。”这一喊,字又出来了。这一惊一闪,我猛然醒悟:你不学,让你看不见,你学,让你看得见。这下子,我学大法的心可坚定了,买回磁带,我就连续听,越听越爱听。

去掉嫉妒心,善待婆婆

我一小很苦,13岁就没妈。结婚后,家里人多,姑奶奶就有四个,事特别多,关系不好处,尤其是二姑奶奶老是不说好话,给我扎。我什么都让人嘴不让人,三天两头老是打架,没完没了,弄得上下不和,后来我也好几十岁了,四个姑奶奶也早成家立业了。婆婆也知道自己有错,不愿和我一块过,总是在闺女家轮来轮去。我的态度是:和我一块过,我也不给您气受,我该怎么对您就怎么对待您,上闺女家我也不接,也没意见。学法后,只要学到“转法轮提高心性”和“嫉妒心”两节时,就想起婆婆的事。老师说“任何事情都是有因缘关系的”、“你老是慈悲的,与人为善的”(《转法轮》140页)“你想要达到的目的是往更高层次上修炼,妒嫉心必须要去掉。”(《转法轮》249页)我想应该把婆婆接回来,想是想了,就是不去接,叫别人接,别人没有工夫,我自个儿接又不情愿,这是几十年的矛盾了,这一拖就拖了很长时间。有一天,我做梦睡觉,别人盖的被子都是白白的,净净的,可我盖的被子又发乌又发黑,醒了,我就想这个梦是咋回事,噢,我悟到了,别人被子是白的,我的被子发乌又发黑,我应该把婆婆接回来。但我和姑奶奶多年不往来,关系不好,门槛难登,可我是修炼人啊,一定要去,是应该和他们和好了,把婆婆接回来,想好了,悟到了,心里痛快了,我高兴地去接老婆婆了。

婆婆接回来了,我决心好好孝顺她,搞好婆媳关系,事事关心她,处处照顾她,对老太太一点不好的念头都没有。说也怪,原来老太太喝水都是孙子孩子给倒,现在谁也不管了,各喝各的,只要我一喝水,就得给老太太倒,连喝口水,我都不能先喝。

有一回吃饭,菜汤没给老太太倒,老太太翻脸了,就跟我打架。我没有和老人家争,心想这是修心性的好机会。第二天老太太坐在炕上还大骂不停,我在外屋扫地,心觉得委屈,要掉眼泪,老师说“气恨、委屈、含泪而忍是常人执著于顾虑心之忍……”想到这,眼泪没掉下来。老太太还委屈的哭,劝也不行,怎么办呢,上炕我念老师书给她听,念念的她也不哭了。

一身病都光

我一身都是病,胃一年四季不敢吃凉的,苹果都不敢吃,最烦人的是头疼,是我做月子留下的病根,一年到头,无论冬天夏天,我都蒙着头巾,包的严严的,不敢着风,着一点风就疼的厉害,连睡觉都戴个头盔儿,学大法好几个月了,心性也有点提高。老师说:“我这里不讲治病,我们也不治病。但是真正修炼的人,你带着有病的身体,你是修炼不了的。我要给你净化身体。”我知道老师给我净化了身体,身体没有病了,那我还蒙个头巾干啥,蒙个头巾不还是当成病吗,我决心摘掉头巾。

6月25日我摘掉了蒙在我头上多年的头巾,头巾一摘下来,头上就象顶着一团火一样,忽忽地往上冒,一直冒了三天。摘掉头巾的头一天,学法回来的半路上,下起了瓢泼大雨,浇个透心凉,过去我洗头时,屋子里弄得热的掉脸。今天这样浇,一点事没有,这一下子老师给洗干净,全身特别爽快。

打那以后,啥病都没了。我越活越年轻,越活劲头越足。

时刻把自己当成炼功人

老师在《转法轮》最后说:“希望大家在今后的修炼当中,把自己当成一个炼功人,真正修炼下去。”我记住老师这句话,把自己当成一个炼功人,时时按炼功人标准要求自己。今年家里盖房,事特别多,那人与人,人与事磨擦就多,我都一件一件地处理好了。我有两个儿子,一个闺女,都特别听话,我说一不二,对我很好,可那段时间,却很反常。有一天瓦工木工的头来商量具体盖房的事,老大就在西屋看电视不出来,人家等了半天,我推开门跟他说:“人家都来了,你还看电视。”当时老大厉色地说:“你管得着我么?”当时我的火腾就上来了,刚要发作,想起了我是炼功人,老师说“你和常人一样去争去斗,你就是常人,你要比他来得更欢,你还不如他那个常人了。”老师的话在我耳边响起来了,我的火没了,啥也没说。老大又十分不高兴地说:“你要说什么?”我心平气和地退了出来。

盖房时一般的家务,是我该做的,我都做好了,有一点闲工夫赶紧拿老师书读一读,一次老大看见了,很不高兴地指鼻子剜脸地说:“你啥也不干,整天读这书。”原来孩子说话很尊敬我,总是您您的,现在是你我他三,要搁常人真受不了,老师要求“把自己当成一个炼功人去对待”,心里说:谢谢你,你帮我过关、消业,我不生气,也不恨你,我啥也没说,只冲他微微一笑。

有的说我越来越年轻,我也感觉浑身轻松,心里痛快,有的功友说我法学得好,心性高,心态老是那样平静、那样好,其实我差远去了,但是我有两条体会可以和功友们一块切磋,一个是:悟得到,做得到。

老师在悉尼讲法说“你要想返回去就必须具备这两个因素,一个是吃苦,一个是悟。”老师又说“事事对照,做到是修。”事事要悟,事事对照,明白了,知道了,就一点也不含糊地去做。再一个就是时时、处处“把自己当成一个炼功人”。我不管遇见什么大事、小事,我都“把自己当成一个炼功人”。炼功人就不是常人,就不能和常人一样,所以我不论做什么我的心都是平静的祥和,心态也就总是那样的好。
 

 

成文:2004年02月18日  发稿:2004年02月19日  更新:2004年07月07日 03:01:27


意见建议请寄 feedback@minghui.org
明慧网版权所有 © 1999-2004 MINGHUI.ORG 转载请注明出处

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>